Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• ADMIN
Опубликовано

Имеем Калина. 4 стеклоподъёмника, электрозеркала, ЦЗ. И , расстроенного ,  водителя.

701723027_.jpg.a824f95e367acf84de60d549601f4d1b.jpg

Проблема: ничего, из вышеперечисленного, не подаёт признаков жизни . Кроме водителя.

Захотел окошко опустить — никакого результата. Стоят тупо будто деревянные скульптуры на выставке авангардистов. Зеркала "приколотились" намертво, не сдвинуть. Центральный Замок сказал: я устал, беру шинель, иду домой...

.thumb.png.11c1270e849a4cf021632bcef85b3157.png

Родной блок управления ст/подъёмниками (который в двери водителя) в состоянии - ловите мои кнопки и пружинки, семеро.

Его менять однозначно, но не сейчас. Не "сильно" в нём проблема, хотя конечно есть. Прозваниваем сначала проводку, по распиновке. Плюса есть, минуса есть, но нет одной важной "штуки". LIN. Это почти как CAN шина , только по-русски. Один провод , красно-зеленый (под номером 4), по которому "идёт" всё управление: стеклами, зеркалами и цз. Хорошо. Лезем в разъём водительской двери. Распиновка, прозвонка, есть! В разъёме есть, в двери нет. Всё просто - сгнил пин. Дёрнул слегка его из разъёма , со стороны двери, и эта "зелёная" (ибо сгнила), у меня в руках. Кидаем метровую "времянку" , в обход разъёма, подключаем блок с кнопками, цз заработал, зеркала закружились, и заработали два левых стекла, правые только щелкают моторчики. 

1416916147_.jpg.b5e029c4bb65b22123c9bd3db6dc0d8e.jpg

Водитель рассуждал очень "аргументированно и логично" : я же сижу слева. Нафига мне правые стекла? Но мы же все прекрасно знаем, почему он не захотел их чинить... "Это ж дорохо" ! Ну и пофиг!

Продолжаем. Выкидываем времянку, отрезаем кусок "зелёного" красно-зеленого провода вмести с "зеленым" пином, нарастили немного провода , новый пин обжали , проверка, сборка, профит! 

1152511620_.webp.c2d59ed0cf21f94af13eac1d0cdb1c18.webp

И ,да, - простой китайской звонилкой можно проверить LIN-шину. Контролька горит красным и одновременно моргает зелёным светодиодом. С CAN-шиной такой "номерок" не проскочит, да и опасно в CAN-шину тыкать чем не попадя.

366283143_.webp.1b235c36a46403f03a322b3572d66fd0.webp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...