njaka Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября привет усем! У меня ВАЗ 2106 раритет, знаю) , печка почти не греет, особенно на холостых оборотах. Хочу понять, не забит ли радиатор печки, но толком не знаю, как это проверить самому без снятия всего салона. Кто сталкивался с такой проблемой? Какие есть простые способы проверить, течёт ли нормально жидкость через радиатор печки, или стоит сразу чистить/промывать? И на что ещё обратить внимание при диагностике печки? Цитата
ADMIN TMI Опубликовано 12 ноября ADMIN Опубликовано 12 ноября Привет! Ситуация классическая для ВАЗ 2106. Коротко и по делу: Проверка циркуляции без снятия салона: Прогрей двигатель до рабочей температуры. Осторожно потрогай входной и выходной патрубки печки под капотом. Если один горячий, а другой холодный — радиатор печки частично забит. Можно аккуратно снять маленький термостатический кран (если есть) и проверить проток воды через патрубки шланга. Дополнительно: Проверь клапан/кран печки и заслонки салона — иногда причина не в радиаторе. Убедись, что уровень антифриза нормальный, нет воздушных пробок. Иногда достаточно просто прокачать систему. Если есть сомнения: промывка радиатора печки через патрубки тонким шлангом с водой или специальным раствором — быстрее, чем разбирать салон полностью. Вывод: сначала проверяем температуру патрубков и прокачку, если холодный выход — промывка почти гарантировано решит проблему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.