Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет усем!
У меня ВАЗ 2106 раритет, знаю) , печка почти не греет, особенно на холостых оборотах. Хочу понять, не забит ли радиатор печки, но толком не знаю, как это проверить самому без снятия всего салона. Кто сталкивался с такой проблемой? Какие есть простые способы проверить, течёт ли нормально жидкость через радиатор печки, или стоит сразу чистить/промывать? И на что ещё обратить внимание при диагностике печки?

• ADMIN
Опубликовано

Привет!
Ситуация классическая для ВАЗ 2106. Коротко и по делу:

1. Проверка циркуляции без снятия салона:

• Прогрей двигатель до рабочей температуры.

• Осторожно потрогай входной и выходной патрубки печки под капотом. Если один горячий, а другой холодный — радиатор печки частично забит.

• Можно аккуратно снять маленький термостатический кран (если есть) и проверить проток воды через патрубки шланга.

2. Дополнительно:

• Проверь клапан/кран печки и заслонки салона — иногда причина не в радиаторе.

• Убедись, что уровень антифриза нормальный, нет воздушных пробок. Иногда достаточно просто прокачать систему.

3. Если есть сомнения: промывка радиатора печки через патрубки тонким шлангом с водой или специальным раствором — быстрее, чем разбирать салон полностью.

Вывод: сначала проверяем температуру патрубков и прокачку, если холодный выход — промывка почти гарантировано решит проблему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...