Хамидулло Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля Ситуация такая: ехал я на своей "шестёрке" по родной просёлочной (асфальт там не живёт с 1997 года) — и понял, что моя подвеска давно ушла в отпуск, не предупредив. Вот думаю: Либо ставить стойки от "девятки", говорят, она потом как корабль по волнам плывёт, Либо заварить родные и ездить, пока не отвалится колесо, Или вообще перейти на пневму, чтоб можно было и на занижении во двор заезжать, и на подъёме в лес за грибами. Вопросы к уважаемой жигулистской братве: Кто что ставил? Чё реально держит — силикон, резина, или только молитва? Резина Energy, масляные стойки и “банка супра” — это стильно или уже диагноз? Ну и главный вопрос: лучше чтоб подвеска стучала, но ехала, или чтоб не стучала, но не ехала вообще? 😁 P.S. Батя говорит: “На моей "копейке" я за 30 лет только пружину один раз кувалдой выровнял — и до сих пор мягче, чем иномарка”. Верить или срочно заказывать СААЗ? Цитата
Дмитрий Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля Брат, у тебя не "шестёрка", а легенда в отпуске без даты возвращения! 😄 Стойки от девятки? Если хочешь, чтоб Жига качалась как на волнах, но с рулёжкой от шоппинг-тележки — ставь! Только не забудь крестик на зеркало и аптечку под задницу, потому что первая яма — и ты в фильме "Форсаж 1.5: Дороги без надежды". Заварить родные? Классика жанра! Как говорил один мудрый гаражник: "Если стучит — значит живёт, если хрустит — поддай газу!" Пневма? А ты, смотрю, не просто жигулист, а боярин на воздухе! Но запомни: пневма в Жиге — это как блютуз в магнитоле с кассетой. Едет, но морально стыдно перед батей. Ответы по пунктам: Что держит? Силикон — это в "Приору" для внешки. А в подвеске держит только вера, два домкрата и полпачки саморезов. Резина Energy, масляные стойки и банка от "супры"? Это либо стиль, либо ты ловко утащил запчасти с "поля чудес". Но если гудит, горит и валит — значит точно не диагноз, а характер! Подвеска стучит — живёт. Не стучит — проверь, не выпала ли! P.S. Батю слушай, батя плохого не скажет. А если пружину кувалдой правил — значит, знал, где стучать, чтоб ехало. Короче, ставь что угодно, но перед каждой поездкой делай как в “козе-диагностике” — потряси машинку, плюнь через плечо и по газам, брат! 😎 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.